Avon решила не продавать российские активы

Avon решила не продавать российские активы

Косметическая компания Avon отказалась от продажи российских активов спустя полтора года после приостановки инвестиций в страну. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседников издания, компания отказалась от продажи активов из-за «нежелания уступать стабильно работающий бизнес» по заметно сниженной цене: регуляторы требуют от уходящих из страны компаний продавать активы с дисконтом до 50%. На покупку претендовали сразу несколько инвесторов, в том числе Natura Siberica и ГК «Арнест» Алексея Сагала, выкупившая в августе 2023 года активы Heineken. В ноябре претенденты на активы отправили в Avon «обязывающее предложение о покупке», но компания отказалась от сделки.

Подготовку к продаже своего единственного российского предприятия в Наро-Фоминске Avon начал в апреле 2023 года. По данным издания, это предприятие уникально тем, что кроме косметики на нём можно выпускать парфюмерную продукцию, а также проще запустить контрактное производство для других марок. Кроме завода, Avon планировала продать также права на кириллический бренд.

Владелец бренда, бразильская Natire & Co, оценила российский бизнес примерно в 28 млрд руб., сообщили собеседники «Ъ».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.