Сотрудники кафедры процессов и аппаратов перерабатывающих производств Технологического института РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева активно ведут передовые исследования в области применения технологий 3D-печати в пищевом секторе. Их работа направлена на революционные изменения в производстве продуктов питания, предоставляя абсолютно новые возможности для создания функциональных, эстетичных и, главное, персонализированных пищевых решений.
В своем выступлении докладчики детально остановились на концепции и практических аспектах инновационных разработок, позволяющих создавать персонализированные пищевые продукты с заданными свойствами. Этот подход выходит за рамки традиционного массового производства, ориентируясь на индивидуальные потребности и особенности каждого потребителя.
Эти исследования Технологического института РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева открывают широкие перспективы для будущего пищевой индустрии, двигая ее в сторону большей гибкости, персонализации, устойчивости и инновационности.