Югорчане могут выразить свою поддержку кандидату на пост президента России | Политика

Югорчане могут выразить свою поддержку кандидату на пост президента России | Политика

сегодня, 13:29

#Политика

#ХМАО – Югра

Автор: Антон Войтович, фото – Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


В Югре собирают подписи в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом на выборы президента Российской Федерации. Выразить свою поддержку можно на специализированных стойках, которые работают в эти дни в общественных местах. Оставить подпись может каждый гражданин России, старше 18 лет, при себе нужен только паспорт. Так как Владимир Путин баллотируется в президенты не от партии, а как самовыдвиженец, для внесения его в список кандидатов необходимо собрать 300 тысяч подписей.

Василий Загваздин – известный в Ханты-Мансийске человек. Депутат городской Думы, руководитель добровольно-спасательного пожарного формирования Югры, имеет множество наград. Сегодня он пришел вместе с сыном, чтобы в числе других горожан оставить свою подпись в поддержку кандидата в президенты России. Югорчанин рассказал, что для него важно в будущем нашей страны, и каким должен быть глава государства.

Василий Загваздин, депутат городской Думы Ханты-Мансийска: «В первую очередь это стабильность и стремление к чему-то новому, к развитию и, конечно же, благополучию наших граждан».

Сбор подписей продолжается уже несколько дней. Точки, где можно выразить поддержку кандидату в президенты, расположены в общественных местах, преимущественно в торговых центрах. А обеспечивают их работу волонтеры.

Саукова.jpg

Марина Саукова, волонтёр: «Инструктаж у волонтеров, проходила обучение, нам все объясняли, есть полностью инструкция по правильному заполнению бланков. От человека, который хочет дать свою подпись в поддержку президента, нужно заполнить фамилию, имя, отчество, год рождения, поставить дату заполнения и поставить подпись».

Волонтеры рассказывают, а люди подходят и оставляют подписи, причем достаточно активно.

Ниязова.jpg

София Ниязова, волонтёр: «Люди относятся достаточно хорошо, подходят, мы никого не принуждаем, они сами изъявляют желание».

Свистунов.jpg

Кирилл Свистунов, волонтёр: «Мы работаем ежедневно в Сургут в «Сити Молле», и каждый день подходит достаточное количество людей».

Такие пункты сбора подписей в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина работают в эти дни в шести городах Югры. Среди подписавшихся – люди всех возрастов, от молодежи до уже взрослых югорчан и до пенсионеров, которые тоже не сомневаются, по какому пути должна развиваться наша страна.

Власов.jpg

Никита Власов, главный специалист отдела креативных индустрий Няганского информационно-издательского центра: «Я представляю креативный кластер города и этим поступком мы хотим показать, что вся молодежь должна принимать участие в выборах президента».

Алиева.jpg

Наталья Алиева, жительница г. Нижневартовска: «С детства учили отстаивать свою гражданскую позицию и я решила ее сегодня отстоять, прийти в пункт сбора и оставить свою подпись за кандидата».

Степанова.jpg

Маргарита Степанова, жительница г. Нижневартовска: «Я считаю, что от нас зависит будущее нашей страны. Мы должны выполнять свой долг перед страной, участвовать в таких мероприятиях, как выборы, кандидат тоже зависит от нас».

Халанская.jpg

Татьяна Халанская, председатель совета ветеранов города Югорска: «Мы не можем оставаться в стороне, когда будущее зависит, в том числе и от нас. Хорошо, что мы можем отдать свой голос в поддержку кого-то, и я это с радостью сделала сегодня».

По данным сайта Центризбиркома на момент подготовки нашего материала, статус выдвинутых кандидатов также – у Владислава Даванкова от «Новых людей», Владимира Михайлова от партии «Социальная защита», Леонида Слуцкого, представляющего ЛДПР.

26 декабря подал документы в Центральную комиссию подмосковный депутат Борис Надеждин, для участия в президентской гонке его делегировала партия «Гражданская инициатива».

Политикам Владимиру Михайлову и Борису Надеждину предстоит собрать по 100 тысяч подписей, чтобы получить статус зарегистрированных кандидатов. Поскольку партии, которые их поддерживают, не представлены в Госдуме.

Выборы президента назначены на 17 марта 2024 года, голосование продлится три дня – с 15 по 17 марта.