Украина не будет отправлять суда с зерном 2 ноября

Украина не будет отправлять суда с зерном 2 ноября

Представители ООН, Украины и Турции договорились не планировать выход украинских судов с сельхозпродукцией сегодня, 2 ноября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представительство международной организации в Совместном координационном центре (СКЦ).

Возможно, на это решение повлияла политика России. Будут ли отправляться суда в другие дни, пока не сообщается. В центре напомнили, что вчера в Турции было проведено 36 инспекций судов. Они допущены к отправке, как только ситуация будет урегулирована. Там также рассказали, что координатор международной организации вместе с  турецкой делегацией прилагает все усилия для возобновления зерновой сделки с участием всех четырёх сторон.

Читайте также

Турция хочет возглавить переговоры по «зерновой сделке»

Напомним, что ранее Москва выдвинула ультиматум по поводу безопасности «морского гуманитарного коридора» в связи с недавним терактом, а также поставок сельхозпродукции только в нуждающиеся страны и возможности России тоже поставлять свои продукцию и удобрения. Без выполнения этих условий Россия не будет возвращаться к зерновой сделке. После этого ООН и два других участника соглашений запланировали выпустить 16 судов без ведома России.