Старшему поколению рассказали о подходящих вида спорта

Старшему поколению рассказали о подходящих вида спорта

Солидный возраст не является противопоказанием для физических нагрузок. В День старшего поколения врачи поликлиники №52 рассказали пенсионерам о лучших видах спорта, способствующих улучшению здоровья и продлению жизни.

— Давно доказано и никем не оспаривается, что регулярные физические нагрузки замедляют процессы старения, улучшают обмен веществ, тренируют сердечно-сосудистую систему. Также занятия физкультурой положительно влияют на центральную нервную систему, — отметил депутат муниципального округа Бирюлево Западное, главный врач поликлиники №52 Дмитрий Балашов.
По его словам, в число подходящих видов спорта входит скандинавская ходьба. При такой ходьбе снижается риск травмы, так как упор на палки добавляет дополнительную устойчивость, а также снимает нагрузку с коленных и тазобедренных суставов, что особенно важно для людей преклонного возраста.

Еще одним оптимальным вариантом является йога. Комплекс статических упражнений как будто специально создан для пожилых — потому что в первую очередь направлен на поддержание тонуса мышц и улучшение подвижности суставов.

Также пенсионерам стоит обратить внимание на такие виды спорта, как плавание, настольный теннис, беговые лыжи, шахматы. И не забывать каждое утро делать зарядку.

Метки: дмитрий балашов, здоровье, Поликлиника52, спорт, старшее поколение