стало известно о “прилете” и пострадавших (фото) — УНИАН

стало известно о “прилете” и пострадавших (фото) — УНИАН

Российские оккупанты атаковали Одессу, попав по гражданской инфраструктуре, есть пострадавшие.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Одесской областной военной администрации Олег Кипер. “В результате российской атаки зафиксировано попадание по гражданской инфраструктуре в Одессе. Сейчас уже известно о пострадавших, которым оказывается медицинская помощь, их количество уточняется”, – написал он и отметил, что в городе продолжается ликвидация пожара.

Враги нанесли удар по Одессе / фото t.me/mvs_ukraine

Ранее же сегодня Кипер призвал жителей Одессы и Одесского района находиться в безопасных местах до отбоя воздушной тревоги из-за ракетной опасности.

Враги нанесли удар по Одессе / фото t.me/mvs_ukraine

Читайте также:

Позже Кипер проинформировал, что сейчас известно о трех пострадавших: 19-летнем парне и двух мужчинах 50 и 58 лет.

“Раненые госпитализированы. Врачи оказывают всю необходимую помощь. Ликвидация последствий атаки врага продолжается”, – отметил он.

Обновлено в 14:00: Впоследствии Кипер также сообщил, что известно уже о четырех пострадавших. “За медицинской помощью также обратился 48-летний мужчина, у него ранение руки”, – отметил он. Глава ОГА отметил, что на месте был развернут оперативный штаб, принимаются заявления на оформление материальной помощи для людей из окрестных домов, пострадавших.

“Правоохранители фиксируют последствия очередного преступления россиян против гражданского населения Одессы”, – написал Кипер.

По состоянию на 12:00 спасатели ликвидировали масштабный пожар в Одессе, произошедший в результате российской атаки.

По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, горели складские помещения на площади 3000 кв. К тушению привлекалось более 90 пожарных и около 20 единиц техники ГСЧС, а также пожарный поезд “Укрзализныци”.

“В результате вражеского удара пострадали три человека”, – отмечают спасатели.

Кроме того, психологам оказана помощь 46 лицам.

Продолжается война в Украине – важные новости

Как сообщал УНИАН, весной 2024 года российская армия несколько раз атаковала Одессу баллистическими ракетами. Удары приводят к значительным разрушениям и жертвам. В частности, 29 апреля был нанесен удар по прибрежной зоне Одессы – по одному из элитных районов города.

28 мая также была одна из ряда атак российских оккупантов по Одессе. В городе прогремел мощный взрыв. Враг мог нанести удар по городу баллистикой. Военно-политический обозреватель Александр Коваленко впоследствии сообщил, что по Одессе были применены две баллистические ракеты 9М723 ОТРК “Искандер”.

Вас также могут заинтересовать новости: