П.А. Рожков прибыл в г. Сочи для проведения Летних Игр Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» | ПКР

П.А. Рожков прибыл в г. Сочи для проведения Летних Игр Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» | ПКР

Президент Паралимпийского комитета России, сопредседатель Организационного комитета по подготовке и проведению Международных комплексных спортивных соревнований «Летние Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» Павел Рожков прибыл в Сочи для проведения Летних Игр Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт».

Глава ПКР провел оперативное совещание с сотрудниками Паралимпийского комитета России, Всероссийских федераций, развивающих адаптивные виды спорта по вопросам готовности спортивных объектов, мест проживания участников Игр, транспортного обеспечения, а также проведения мандатной комиссии.

В рамках проведения соревнований Павел Рожков посетит спортивные объекты, задействованные при проведении соревнований, встретится со сборными командами России и обсудит вопросы взаимодействия и сотрудничества с руководителями зарубежных делегаций.

Летние Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» (Игры) проходят в Сочи в период с 2 по 9 октября. Торжественная церемония Игр состоится 4 октября.

Соревнования проводятся в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий и включены в Перечень значимых международных физкультурных и спортивных мероприятий, проводимых на территории Российской Федерации в 2022 году. Они являются одними из самых значимых и крупных открытых соревнований, проводимых для поддержания соревновательной практики спортсменов-паралимпийцев в условиях отстранения российских атлетов от международного спорта.

Игры станут масштабным состязанием, которые пройдут под эгидой движения «Мы вместе. Спорт». Слоган «Мы вместе. Спорт» уже стал устойчивым символом справедливости и единения, уважения своих соперников. Спорт обладает созидательной силой, является фактором укрепления межведомственных и межгосударственных связей.

Ожидается, что участниками соревнований станут 1200 спортсменов из России, Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, Казахстана, Мали, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана и Эритреи. Российскую Федерацию на Играх представят атлеты из 78 субъектов.

В спортивной программе Игр 9 видов спорта: лёгкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, шашки и шахматы.

Игры пройдут на спортивных объектах г. Сочи: Южный федеральный центр спортивной подготовки «Юг Спорт», спортивный комплекс «Юность» и гостиничный комплекс «Гранд Отель Поляна».