Министр спорта Белоруссии намерен проработать возможности о создании совместных лиг с Россией

Министр спорта Белоруссии намерен проработать возможности о создании совместных лиг с Россией

Фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович

Министр спорта и туризма Белоруссии Сергей Ковальчук заявил о необходимости проведения совместных чемпионатов с Россией на фоне санкций со стороны международных спортивных федераций.

В четверг Международный паралимпийский комитет (IPC) объявил, что российские спортсмены-паралимпийцы не будут допущены к участию в Играх, которые стартуют 4 марта. Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) призвал международные спортивные федерации отстранить спортсменов из России и Белоруссии от официальных соревнований.

— В сложившихся условиях важно, чтобы ни один наш тренер и спортсмен не пострадали. Атлеты должны понимать: их интересы не будут ущемлены.
Активно прорабатываются вопросы о совместных сборах, турнирах и оперативно вносятся изменения в календарь соревнований. Финансирование для этого есть!
Стоит обратить внимание на игровые виды спорта. Проработать возможности о создании совместных лиг. Думаю, болельщики только выиграют, если в Минск приедут питерский «Зенит», ЦСКА, московский «Спартак», — цитирует Ковальчука пресс-служба Национального комитета Белоруссии в своем Telegram-канале.

Ранее в МОК также заявили, что на международных соревнованиях не допускается использование национальных символов, цветов, флагов или гимнов России и Белоруссии. Спортсмены, если нет возможности не допустить их до стартов, должны участвовать в турнирах только как нейтральные атлеты или нейтральные команды.

Читайте также: