За что Путин похвалил Миллера в Петербурге – 27 декабря 2023

За что Путин похвалил Миллера в Петербурге – 27 декабря 2023

Поставки газа «Газпрома» в Китай в 2023 году выросли в полтора раза по сравнению с 2023 годом. Об этом 26 декабря заявил глава компании Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Петербурге, передают РИА Новости. По его словам, в 2025 году поставки «Газпрома» в Поднебесную составят 38 млрд кубометров.

Глава «Газпрома» также рассказал о поставках в Узбекистан, где в декабре случились аномальные морозы. «В настоящее время мы в Узбекистан поставляем в декабре вообще максимально технически возможный объем газа, который можно поставить по газопроводу “Средняя Азия — Центр”», — отметил Миллер.

Кроме того, Алексей Миллер сообщил, что «Газпром» в 2024 году выделит на газификацию и догазификацию в России рекордную сумму в 270,3 млрд рублей, что на 33,5 млрд больше, чем в 2023 году. Во время встречи обсуждались и социальные проекты газовой корпорации. Так, по словам Миллера, в этом году в рамках программы «Газпром — детям» построено 115 объектов, был введен уникальный комплекс Академии единоборств в Сириусе.

«Я вас поздравляю с результатами работы», — сказал Владимир Путин, выслушав доклад (цитата по ТАСС). Президент отдельно отметил спонсорскую помощь, которую «Газпром» оказывает «по разным каналам», в частности, проект академии в Сириусе. «Я в Кодокане был (руководящая организация дзюдо в Токио. —Прим. ред.), можно сравнить, вы абсолютно правы. И вообще, эта [социальная] программа, которая осуществляется “Газпромом”, я знаю отклики из регионов — большое вам спасибо», — заключил президент.