внешняя политика США в отношении России приблизила мир к грани ядерной войны : Политика : Live24.ru

внешняя политика США в отношении России приблизила мир к грани ядерной войны : Политика : Live24.ru

Внешняя политика США, которую они проводят по отношению к России, привела мир к вероятному началу ядерной войны, пишет сотрудник Белого дома при администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс в статье, опубликованной на его сайте.

По его словам, возможность ядерной войны повышается американскими властями последние несколько десятилетий. Началось все с того, что Билл Клинтон нарушил обещание не приближать Североатлантический альянс к границе с Россией. С того момента были отменены все соглашения об укреплении доверия между Вашингтоном и Москвой. В итоге США достигли точки, когда все, что требуется для начала ядерной войны — это одна ложная тревога о выпущенных ракетах.

Американские политики убеждены, что «их престиж на Украине» является оправданием ядерной войны. Вашингтон использовал Минские соглашения, чтобы обмануть президента России Владимира Путина, накачивая украинскую армию оружием и военной техникой. Именно США спровоцировали украинский кризис, чтобы расширить НАТО за счет вступления Финляндии и Швеции, усилив присутствие альянса на границе с Россией, пояснил автор материала.

Он также призвал арестовать американских военных планировщиков, которые несут ответственность за произошедшее. По его мнению, США не смогут «установить господство над Россией».

Ранее американский полковник Дэниел Дэвис заявил, что сложившаяся на Украине ситуация помогла понять, что Владимир Путин загнал в тупик президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского.

Бывший глава Управления военной разведки Франции генерал Кристоф Гомар считает, что украинский президент, потребовавший у НАТО истребители и ракеты большего радиуса действия, хочет втянуть альянс в военный конфликт с Россией.